四川省房地产公司 2022/04/25 0
  • 房地产公司召开一季度经济运行分析会暨安环职健、合规风控工作会

孙前元出席房地产公司一季度经济运行分析会暨安环职健、合规风控工作会

4月25日,集团公司副总经理、房地产公司董事长孙前元出席房地产公司2022年一季度经济运行分析会暨安环职健、合规风控工作会并讲话。会议由房地产公司党总支书记、总经理王海洋主持。

会议传达学习了集团公司一季度经济运行分析会暨对标一流管理提升工作推进会会议精神,通报了公司一季度经济运行情况,所属公司、项目部负责人就本单位一季度生产经营、安全环保、合规风控等方面工作进行了总结汇报,对存在的问题和困难进行了梳理,提出了二季度重点工作计划和措施。

王海洋总经理对当前国内经济形势与房地产行业的最新政策进行了分析研判,对公司二季度生产经营工作、安全环保与职业健康工作以及合规风控工作重点进行了安排部署。

前元董事长指出,房地产公司一季度总体经营指标取得“开门红”,但要清晰的认识到公司当期经营状况并不理想的真实情况。面对集团下达的年度经营目标,后续经营压力极大,各业务版块要加大工作力度,提升经营管理质效,特别是要举全公司之力,加快时光水街项目的销售去化工作。

针对二季度工作,前元董事长要求,一是公司上下要进一步增强责任意识和履职能力,变“要我干”为“我要干”;要以目标为导向,完善考核激励机制,强化针对性;二是聚焦主责主业,抓落实,针对重点工作要抓主要矛盾、主要问题;三是提升合规风控意识,把公司面临的资金短缺风险放在首要位置,提前预判谋划、制定应对方案,重点是幸福公司的债务偿还,要明确责任人,多措并举加快推进实施;四是安全工作不松懈,各单位要重点围绕汛期安全、消防安全、疫情防控等切实担负起主体责任,不折不扣的落实好属地政府、集团公司、川房公司各项安全工作要求,以“零事故”为目标,查隐患、重整改,坚决杜绝辖区范围内发生安全生产事故、环境保护和疫情感染事件,确保公司总体安保维稳工作局面有序可控;五是公司要强化党风廉政建设工作,全体党员干部要提高廉洁自律、廉洁从业意识,依法依规开展经营、有力有效防范风险,为公司发展提供强大保障。

公司中层以上管理人员、所属公司经营班子成员及相关人员参加会议。