一手抓防疫 一手抓举措 双向发力同步推进

四川省房地产公司 2020/04/27 0

共克时艰抗疫情,多措并举保复工。

当前疫情形势仍然严峻,为此,房地产公司董事长高红梅组织召开了抗击新冠肺炎疫情企业复工会,研究部署新冠肺炎疫情防控和公司复工措施等工作。

会议总结了新冠疫情爆发以来在疫情防控、国企担当方面所做的工作,分析了疫情对公司各板块行业环境和全年经营目标产生的冲击,研判了本次疫情对公司造成的影响,一致认为现阶段除了坚持做好新冠疫情防控工作,还应提前谋划工作措施,根据疫情防控情况恢复经营秩序,尽可能将影响降至最低。

董事长高红梅就进一步落实疫情防控工作和做好生产经营工作提出两点要求:

一是强化担当严肃纪律,发挥党员干部表率作用。面对疫情形势不断变化,各项工作面临新情况新问题,要求领导班子高度重视,充分发挥引领作用,勇于担当、敢于负责,走在前列、作好表率。疫情防控复工期间,公司本部实行带班领导+部门负责人+一般员工到川投大厦的轮换值班值守制度。统筹协调各所属公司、项目部一线在新冠疫情防控中遇到的困难。

二是研判形势谋划措施,疫情防控和复工工作两手抓。要求各部门高度重视受疫情影响的复工延期、法律风险和生产经营受限等现实问题,提前谋划,提前预判,提前预案,切实做到疫情防控与生产经营两手抓和两不误,努力将新冠疫情对公司全年生产经营工作产生的负面影响将至最低,为疫情缓和后的全面复工夯实基础。

防控不松劲,发展不停步。只有万众一心战胜疫情,才能摆脱疫情带给经济发展的阵痛,让公司重新步入稳定有序的发展轨道。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。在党中央的坚强领导下,在全国上下共同努力下,在集团党委的统一部署下,房地产公司一定能共克时艰、稳步发展、创新转型,书写发展新篇章!

\