川投房地产公司召开2019年工作会

四川省房地产公司 2019/02/22 0
  • 川投房地产公司召开2019年工作会

2月21日,川投房地产公司召开了2019年工作会,会议深入学习贯彻川投集团2019年工作会会议精神,全面传达学习刘国强董事长、刘体斌总经理重要讲话,总结川投房地产2018年工作成果,部署2019年工作目标和计划。会议由川投房地产副总经理彭晓东主持,董事长高红梅、总经理张碧波、总工程师邓吉清、总会计师李易亮出席会议,本部全体员工、各所属公司经营班子及中层以上管理人员参加了本次会议。

首先,川投房地产副总经理彭晓东对集团2019年工作会和国强董事长、体斌总经理在集团工作会上的重要讲话精神进行了传达学习。各所属公司、项目部负责人汇报了2018年工作总结及2019年工作计划。川投房地产高红梅董事长与张碧波总经理、所属公司负责人签署了“双廉”责任书,张碧波总经理与所属公司签署了年度《经营目标责任书》及《安全环保目标责任书》。会议还对2018年积极参与各项活动的突出贡献集体和2018年度优秀员工予以现场表彰。

会上,张碧波总经理作了川投房地产经营管理工作报告,报告从“聚焦“2+N”战略、完善法人治理结构、保质保量服务大局、夯实安全环保基础、党建引领凝心聚力。”五个方面全面总结了2018年工作,分析了川投房地产目前的形势,部署了2019年经营管理工作目标与计划。他指出,“前有尖兵、中有标兵、后有追兵”。这是我们川房2019年面临的形势。今年我们将以“聚焦、落地”为年度工作总基调,紧密围绕“2+N”产业布局,正确处理好“长与短、大与小、冷与热、合与分”等辩证关系。全年工作主调为“可控”,即项目投资要做到风险可控,在建项目要做到进度可控,经营管理要做到盈亏可控,公司运转要做到成本可控,班子建设要做到双廉可控,纯洁内外风气要做到团结可控。2019年,所有川房人要“但尽平生国企志,不负时光不负卿”,确保川房的资产增值保值,承载起做强做优做大国有企业的责任和使命。

川投房地产董事长高红梅在听取了张碧波总经理和所属公司负责人工作汇报后,对川投房地产公司2018年取得的工作成绩给予了充分肯定。并就如何实现川房公司2019年的经营目标、公司今后的发展提出了更高更新的要求。她在讲话中指出,各单位要深刻领会国强董事长和体斌总经理的讲话精神,认真抓好贯彻落实,切实把思想行动统一到决策部署上来。2019年是集团公司的奔跑之年,是川房公司的发展之年。业绩就是尊严,一是要“坚持效益优先,降本增效”,面对目前经济严峻的形势,全体川房人要把握新形势创新管理,苦练内功深挖潜力,拓展公司持续稳固发展的新局面;二是要“坚持聚焦目标,狠抓落实”,各单位应进一步分解目标任务,制订可行的战略计划,对重大任务要锁定节点,挂图作战,强力推进;三是“坚持守正出奇,创新发展”,在现有的体制机制下,积极探索新的发展模式,各单位要积极转变观念,勇于创新,敢于担当,团结协作。四是“坚持党建与经营工作相结合,团结共赢”,积极探索加强新时期企业党建工作的方式方法,党建引领经营发展,引领队伍建设和班子建设,朝着党建工作与经营发展“同频共振、互促共赢”的目标迈进。2019年,希望每一个川房人撸起袖子,卯足干劲,为实现今年的目标任务努力奋斗,为集团“1931”目标作出贡献!