房地产公司召开宪法宣传和合规培训会

四川省房地产公司 2023/12/05 0
  • 房地产公司召开宪法宣传和合规培训会

12月5日,房地产公司在1703会议室召开宪法宣传和合规培训会。公司党总支副书记、总经理王海洋主持培训会并开展宪法宣讲,公司党总支书记、董事长龚帝伟作为领誓人开展宪法宣誓仪式。

此次培训分两个阶段,在宪法宣传阶段,参会人员集体观看了《2023年宪法宣传周主题宣传片》;王海洋总经理围绕习近平总书记关于宪法的重要论述、习近平总书记在第十个国家宪法日作出的重要指示、我国宪法的历史延革、宪法的地位、设立国家宪法日的意义以及如何坚持以习近平法治思想为引领,大力弘扬宪法精神等多个方面进行了宪法宣讲。王海洋总经理要求房地产及所属公司要将尊法学法守法理念融入工作和生活,把法律、制度活起来”“落下去”,为公司生产经营提供坚实的法律和制度保障。随后全体人员庄严肃立,面向誓词,在龚帝伟书记带领下进行了庄严的宪法宣誓。龚书记强调,宪法宣誓是一种形式,更是一种承诺,要持之以恒抓好宪法学习,树牢宪法至上意识;持之以恒抓好宪法宣传,大力弘扬宪法精神;持之以恒抓好宪法实施,坚决维护宪法权威,大家要铭记于心、说到做到,要锤炼忠诚实干担当精神,立足岗位争当宪法、法律、规章、制度的执行者、行动派和实干家,在全面推进法治国企建设新征程中贡献川房力量。

在合规培训阶段,公司合规管理牵头部门组织学习了集团公司《合规管理办法》《风险管理控制办法》《合同管理办法》《法律纠纷案件管理办法》《商业伙伴合规管理指引》以及省国资委《关于印发省属企业合规管理工作推进计划及考核评价标准的通知》等文件制度。公司常年法律顾问向卡律师结合公司生产经营实际,围绕习近平法治思想、合规管理、追责问责、案例剖析等为全体人员进行了法治合规业务培训。

公司经营班子成员、本部全体员工及所属公司经营班子成员、法务合规管理人员等约40人参加此次培训会。