房地产公司召开2024年度全面预算编制工作会

四川省房地产公司 2023/11/14 0
  • 房地产公司召开2024年度全面预算编制工作会

1114日上午,房地产公司召开2024年度全面预算编制工作会,主要总结2023年公司经营形势,明确2024年预算编制工作重点,布置2024年部门预算编制工作的总体思路和举措。会议由财务总监金大钧主持。董事长龚帝伟出席会议。

会上,金大钧首先传达集团公司《关于编制2024年度全面预算的通知》文件精神,并结合公司实际情况细化相关工作要求。他提到,要充分认识预算编制工作的重要意义,提高政治站位,转变思想观念,强化效果预判评估,严格预算执行约束,切实提升公司预算编制质量。同时要求各单位认真研判行业及市场情况,实事求是,优化关键指标,做好风险防控,进一步加强对成本费用的管控,编制科学、合理、积极的预算。

龚帝伟指出,做好全面预算编制管理,既是践行集团战略目标的责任所趋,也是应对严峻市场挑战的形势所逼,更是推进房地产公司管理水平提升的目标所求。他强调,公司2024年预算编制工作要围绕“租赁业务不亏损、地产去化加压力、土整指标抓回款”的原则开展,一是科学精准,要客观分析各业务板块的宏观形势与外部环境,准确把握行业发展趋势及客户需求,开展好投入与产出论证工作,严控资金使用方向,确保资金用在刀刃上;二是考核改革强化预算管理和考核体系,逐步将公司整体经营效益目标与各预算主体挂钩,做好分析测算和目标考核;三是坚定信心房地产公司目前处于改革重组,转型升级的关键时期,要找准战略定位,服务于集团公司“1+3”产业。要充分发挥预算的价值引导作用,以价值创造为导向,逐步提升经营效益,实现川房公司高质量可持续发展。

总经理助理陈刚、本部全体部门负责人及各所属公司负责人参加会议。