房地产公司召开二季度安环职健暨“安全生产月”宣贯学习会

四川省房地产公司 2022/06/27 0
  • 房地产公司召开二季度安环职健暨“安全生产月”宣贯学习会

6月27日,房地产公司召开2022年二季度安环职健暨“安全生产月”宣贯学习视频会。会议由房地产公司党总支书记、总经理、安环职领导小组组长王海洋主持,财务总监李易亮、总经理助理陈刚分别作了点评讲话。

会议集中学习了习近平总书记近年来关于安全生产工作的重要论述、集团纪委转发《省纪委关于进一步加强安全生产领域监督执纪问责的通知》、《刑法修正案十一》、《安全生产十五条措施》以及《安全生产“一案双罚”典型案例》;集中收看了《生命重于泰山》安全生产电视专题片;听取了所属公司、项目部负责人二季度安环职健工作和“安全生产月”活动情况汇报,对存在的问题和困难进行了分析研判,对三季度重点工作进行了安排部署。

王海洋指出,二季度房地产两级公司重点围绕防汛减灾、消防安全和疫情防控开展隐患大排查、大治理、大检查,紧扣“遵守安全生产法,当好第一责任人”扎实开展“安全生产月”活动,实现了“零事故”“零感染”既定目标,较好的完成了上半年安环职健各项目标任务,确保公司各项工作平稳有序可控。

王海洋强调,下半年,我们将迎来党的二十大,安全生产、疫情防控工作压力大、任务重,各部门、各单位必须高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,依法依规开展安全生产工作。一方面要强化对习近平总书记关于安全生产重要论述、新安法、十五条措施以及集团公司安全生产部署要求的宣贯学习,第一时间、不折不扣传达到每一个单位和员工,提升全员安全生产意识和依法依规开展安全生产管理工作的能力。另一方面,要重点围绕主汛期防范极端暴雨天气开展代建项目、土整项目、川投大厦等重点单位防汛减灾的隐患排查和应急演练工作,确保平安度汛;要围绕用火用电用气等开展消防安全隐患排查治理,确保消防设施合理配置、正常使用,消防通道畅通无阻;围绕流程管控、物资发放、轨迹排查等开展常态化疫情防控工作,坚决防范化解重大安全风险,坚持“零事故”“零感染”目标不动摇,全力确保公司安全环保、疫情防控工作不出问题,为党的二十大召开营造安定和谐的良好氛围。

公司本部全体员工现场参会,所属公司、项目部主要负责人、安全工作分管领导、部门负责人及相关人员在本单位视频参会。