房地产公司党总支召开信访稳定和统战专题会

四川省房地产公司 2022/05/13 0

5月13日,房地产公司党总支召开了信访稳定和统战专题会议,房地产公司党总支书记、总经理王海洋主持会议,公司领导班子、中层以上管理人员参加会议。

会议集中学习了《信访工作条例》,深刻领会新时代信访工作的重要意义。会议指出,房地产公司党总支要坚持把学习领会《条例》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想结合起来,掌握主要内容、领会精髓要义、明晰工作要求。

会议对信访维稳工作进行了安排部署:一要以更高站位把握《条例》核心要义,深刻领会“信访工作是政治工作”的政治定位,确保房地产公司信访工作始终沿着正确的政治方向前进。二要认真梳理公司及各所属企业潜在涉稳风险,制定相应预案,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在一线。

会议对统战工作进行了安排部署:房地产公司党总支要切实担起统战工作主体责任,把统战工作摆在重要位置,做好退休干部、退役军人等的慰问工作和群团工作,为统一战线多做实事、多办好事,构建党总支统一领导、统战工作部门牵头协调、有关职能部门各司其职的大统战工作格局,努力推动公司统战工作再上新台阶。